Rabu, 17 Maret 2010

Chicken Gordon Blue

Bahan:
2 psg dada ayam tanpa tulang
4 lbr ham/daging asap
4 lbr keju (quick melted)
2 btr telur, kocok
2 sdm margarin
tepung roti secukupnya
minyak goreng secukupnya

Tepung Bumbu :
3 sdm tepung terigu
lada secukupnya
garam secukupnya
gula halus secukupnya

Bahan Pelengkap:
Kentang Goreng
Wortel rebus
Buncis rebus
Jagung manis rebus
Saos sambal

Cara Membuat:
  • Masing2 dada ayam dibelah tengah (jangan sampai terputus) dan tekan2. Lalu tambahkan 1 lbr ham dan potongan keju pada bagian tengah irisan.
  • Lumuri dada ayam dengan tepung bumbu sampai rata, kemudian masukkan ke dalam kocokan telur dan lumuri tepung roti sampai rata. Diamkan dan simpan dalam simpan dalam lemari es ± 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng dan tambahkan margarin. Goreng daging hingga coklat kekuningan. Angkat dan sajikan hangat dengan hidangan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar