Rabu, 17 Maret 2010

Chicken Gordon Blue

Bahan:
2 psg dada ayam tanpa tulang
4 lbr ham/daging asap
4 lbr keju (quick melted)
2 btr telur, kocok
2 sdm margarin
tepung roti secukupnya
minyak goreng secukupnya

Tepung Bumbu :
3 sdm tepung terigu
lada secukupnya
garam secukupnya
gula halus secukupnya

Bahan Pelengkap:
Kentang Goreng
Wortel rebus
Buncis rebus
Jagung manis rebus
Saos sambal

Cara Membuat:
  • Masing2 dada ayam dibelah tengah (jangan sampai terputus) dan tekan2. Lalu tambahkan 1 lbr ham dan potongan keju pada bagian tengah irisan.
  • Lumuri dada ayam dengan tepung bumbu sampai rata, kemudian masukkan ke dalam kocokan telur dan lumuri tepung roti sampai rata. Diamkan dan simpan dalam simpan dalam lemari es ± 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng dan tambahkan margarin. Goreng daging hingga coklat kekuningan. Angkat dan sajikan hangat dengan hidangan pelengkap.

Rabu, 10 Maret 2010

Singkong Thailand

Bahan: 
2 kg singkong (bersihkan, potong kotak + 2 cm)  
Air 
1 sdt garam
15 sdm gula pasir (sesuai selera) 
3 lbr daun pandan (ikat/potong 5 cm)
5 lbr daun jeruk

Bahan Saus/Vla:
1/2 ltr santan kental 
2 sdm tepung sagu (larutkan dengan 1/2 gelas santan encer)
garam
daun pandan 

Cara Membuat :
  • Masukkan singkong, garam, daun jeruk dan daun pandan dalam panci presto. Rebus sampai + 15 menit. Setelah matang, keluarkan asap dari presto dan buka tutup presto, tambahkan gula pasir dan masak kembali sambil diaduk sampai mendidih.
  • Saus/Vla : rebus santan kental, garam dan daun pandan sampai mendidih (sambil diaduk supaya santan tidak pecah). Setelah mendidih masukkan larutan tepung sagu danaduk kembali sampai mendidih.
  • Tata singkong dalam piring kecil lalu dengan siram saus/vla santan kental.
Note: sajikan dingin lebih enak.