Jumat, 20 Mei 2011

RESEP LONTONG ISI DAGING - LONTONG ISI DAGING RECIPE

Bahan:
500 gr beras pulen
1 lt santan dari 1 btr kelapa
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1 lbr daun pandan
2 lbr daun salam
daun pisang
25 cabe rawit
400 gr daging sapi cincang
kecap manis

Bumbu Halus:

2 cabe merah
8 bawang merah
5 bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

- Campur santan, ketumbar, garam, gula, daun padan, dan daun salam, aduk rata. Lalu masukkan beras setelah itu masak hingga santan terserap habis.
- Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan daging cincang sambil terus diaduk lalu masukkan kecap manis, aduk sampai kecap merata dan daging matang. Angkat.
- Siapkan daun pisang, potong-potong dengan lebar 15/20 cm, lalu beri 2-3 sdm adonan beras, ratakan. Letakkan 1 cabe rawit dan taruh daging cincang ditengah lalu tutup dengan adonan beras 2-3 sdm.
- Gulung adonan lalu lipat bagian atas dan bawah dan kukus hingga matang selama 30-45 menit.
Untuk 20-25 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar