Selasa, 09 Februari 2010

AYAM GORENG MENTEGA

Bahan:
1 ayam ukuran sedang
2 bawang putih (haluskan)
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Tepung terigu secukupnya
1 telur ayam bagian putihnya saja

Bumbu:
Mentega
1 bawang bombay (iris)
1 jeruk limau/nipis (peras)
Kecap asin secukupnya
Kecap manis secukupnya
Kecap inggris secukupnya
Saus tiram secukupnya
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt lada
1 kaldu blok (optional)

Cara Membuat:
- Bersihkan ayam lalu potong ayam menjadi kecil beri bawang putih, garam dan lada, diamkan selama 15 menit lalu beri putih telur aduk sampai rata setelah itu baluri dengan tepung terigu kemudian goreng sampai kering.
- Cairkan mentega dalam wajan panas lalu masukkan bawang bombay, tumis sampai layu.
- Masukkan kecap asin, kecap inggris, kecap manis, saus tiram, gula, garam, lada, dan limau/jeruk nipis aduk sebentar lalu masukkan ayam aduk kembali. Angkat, beri hiasan piring saji dengan irisan timun, tomat dan selada lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar