Bahan:
1 kg kembung segar
3 sdm air jeruk nipis/lemon
2 cm lengkoas (memarkan)
2 lbr salam
2 btg serai (memarkan)
3 lbr daun jeruk
Asam jawa secukupnya
10 cabe rawit (optional)
Bumbu Halus:
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
10 butir kemiri
½ sdt kunyit bubuk
garam
gula
Cara Membuat:
- Ikan dicuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis/lemon dan garam, biarkan selama 10 menit. Goreng sampai kecokelatan. Tiriskan, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan lengkoas, salam, serai, asam dan daun jeruk. Tambahkan air. Setelah mendidih masukkan cabe rawit dan ikan Masak lagi dengan api kecil sampai bumbu meresap. Hidangkan.
1 kg kembung segar
3 sdm air jeruk nipis/lemon
2 cm lengkoas (memarkan)
2 lbr salam
2 btg serai (memarkan)
3 lbr daun jeruk
Asam jawa secukupnya
10 cabe rawit (optional)
Bumbu Halus:
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
10 butir kemiri
½ sdt kunyit bubuk
garam
gula
Cara Membuat:
- Ikan dicuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis/lemon dan garam, biarkan selama 10 menit. Goreng sampai kecokelatan. Tiriskan, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan lengkoas, salam, serai, asam dan daun jeruk. Tambahkan air. Setelah mendidih masukkan cabe rawit dan ikan Masak lagi dengan api kecil sampai bumbu meresap. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar