Bahan:
1 paket sayur asem
1/4 kg iga sapi
garam secukupnya
gula secukupnya
kaldu blok (optional)
Bumbu Halus:
6 kemiri
15 bawang merah
3 cabe merah Besar
2 bungkus terasi
Cara Membuat:
- Rebus air hingga 3/4 panci presto setelah mendidih masukkan tulang iga, garam, kaldu blok, melinjo dan bumbu halus.
- Setelah 10 menit masukkan nangka, labu dan kacang panjang. Setelah 20 menit masukkan jagung muda dan asem biji (yang didapat dalam 1 paket sayur asem).
- Setelah 5 menit, kumpulkan asem biji dalam saringan lalu pencet2 hingga hancur dan celup2 kedalam kuah sayur asem, setelah itu masukkan daun melinjo. Tunggu sebentar lalu angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar