Senin, 08 Februari 2010

TELUR PINDANG

Bahan:
1 kg telur ayam
20 lembar daun jambu
1 kg kulit bawang merah dan bawang putih
1 ruas lengkoas
2 lembar daun salam
3 atau 4 sdt garam

Cara Membuat:
- Susun daun jambu, kulit bawang, lengkoas dan daun salam di dasar panci lalu letakkan telur diatasnya lalu beri air sampai 3/4 panci dan masukkan garam kedalamnya lalu direbus.
- Biarkan mendidih agak lama lalu angkat, setelah itu ketuk2 kulit telur biar sedikit retak dan dinginkan semalaman.
- Keesokan harinya, agar rasa lebih meresap rebus kembali endapan telur hingga mendidh lalu angkat dan dinginkan, telur siap disantap.

Note:
* kalau ingin lebih asin lagi maka bisa diendapkan lagi keesokan harinya tapi jangan lupa dihangatkan/direbus biar tidak basi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar