Jumat, 13 November 2009

Klappertart

Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir -> boleh dikurangi sampai 230 gr
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr
2 btr kelapa muda -> boleh ditambah sampai 4 btr
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk


Toping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk


Cara membuat :


  • Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
  • Masukkan kenari dan kayu manis bubuk Masukkan kuning telur satu persatu Masukkan daging kelapa muda, aduk rata Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
  • Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku 1Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula 1Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan

Hasil ± 30 cup aluminium kecil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar