Spagheti
Bahan Bakso:
1 bh bawang bombay
2 siung bawang putih
½ kg daging sapi muda / daging cincang
1 butir telur
1/3 cup breadcrumbs
1 sdm peterseli segar
1 sdt oregano kering
½ sdt lada hitam
1 sdt. garam (sesuai selera)
1 sdt. garam (sesuai selera)
Bahan Saus Tomat:
2 sdm minyak zaitun
2 bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1 kaleng buah tomat
2 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt lada hitam
1 ikat kemangi, cincang
2 sdm minyak zaitun
2 bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1 kaleng buah tomat
2 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt lada hitam
1 ikat kemangi, cincang
Cara Membuat:
- Membuat bakso: cincang halus bawang merah dan bawang putih lalu masukkan semua bahan dan aduk hingga rata, bentuk menjadi bola dan letakkan pada nampan lalu panggang dalam oven selama 10 menit atau sampai berwarna kecokelatan.
- Membuat saos tomat: panaskan minyak zaitun lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai berwarna kecoklatan, tambahkan buah tomat lalu hancurkan tomat dengan belakang sendok kayu, tambahkan bumbu dan didihkan.
- Kecilkan api dan masak saus selama 20 menit, tambahkan garam dan lada (sesuai selera) lalu masukkan bakso ke dalam saus dan masak kembali sampai mendidih. Angkat, sajikan dengan spagheti.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar