Senin, 19 Oktober 2009

Agar Daging Cepat Empuk

Semua jenis daging memiliki tekstur yang sangat keras jika kita salah cara mengolahnya. Seringkati kalau kita memasak daging sangat susah untuk menjadikan daging tersebut empuk dan kalau dimakan pun rasanya menjadi kurang nikmat bahkan terkadang menjadi tidak bisa dimakan. Jika Anda menemui masalah ini, untuk mengatasinya, lakukanlah tips dibawah ini:
  1. Sebelum diolah, daging sebaiknya dipotong-potong terlebih dahulu sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda.
  2. Setelah dipotong-potong kemudian cuci daging hingga bersih.
  3. Setelah dibersihkan, beri parutan 2-3 potong buah nanas.
  4. Kemudian rebuslah daging yang telah diberi parutan buah nanas dengan menggunakan air santan, atau kalau tidak ada air santan, dapat juga menggunakan air biasa. Rebus hingga daging matang dan empuk.
  5. Setelah daging matang kemudian angkat daging dari air rebusan, dan daging pun siap diolah menjadi berbagai hidangan yang anda inginkan. Niscaya daging akan cepat empuk dan rasanya pun bertambah Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar