Rabu, 28 Oktober 2009

Risoles Satai Ayam


Bahan Kulit:
100 g tepung terigu
1/2 sdt garam

2 butir telur ayam

2 sdm Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 50 ml air

140 ml air


Isi:

2 sdm margarin

6 butir bawang merah, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

20 tusuk satai ayam tanpa sambal, iris halus

250 g buncis, iris halus

250 g wortel, iris kecil

2 sdm MAGGI Seasoning

1 sdt merica bubuk

2 sdm NESTLÉ DANCOW Fullcream, larutkan dengan 4 sdm air

1 sdt tepung terigu, larutkan dengan sedikit air


Lapisan:

4 putih telur ayam, kocok

300 g tepung roti putih kasar


Cara Membuat :
  • Kulit: Campur semua bahan hingga rata dan licin. Saring. Buat adonan menjadi dadar tipis dengan wajan dadar diameter 18 cm. Sisihkan.
  • Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi. Masukkan daging satai, buncis dan wortel, aduk hingga layu. Tambahkan MAGGI, merica, larutan terigu dan susu. Aduk hingga rata dan agak kering. Angkat.
  • Isi tiap lembar kulit risoles dengan adonan Isi. Lipat bentuk amplop. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti. Ulangi sekali lagi. Biarkan beberapa saat hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Tips : Selain satai ayam, bisa dipakai satai kambing atau satai sapi. Sebaiknya jangan mencampur dengan bumbu kacang agar rasa isi tidak terlalu gurih. Jika ingin disimpan, setelah dibalut tepung roti, taruh risoles dalam wadah tertutup lalu simpan dalam lemari es atau freezer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar