Rabu, 28 Oktober 2009

Pempek Pistel

Bahan:
1/2 resep adonan dasar pempek


Bahan Isi:
250 gram pepaya muda, serut kasar
100 gram touge
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok makan maizena
ditambah 50 ml air


Bumbu Halus:

1 sendok makan ebi
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam


Cara Membuat:

  • Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan pepaya dan touge. Aduk sampai tumisan matang. Kentalkan dengan air maizena. Aduk kembali hingga matang lalu dinginkan.
  • Tipiskan adonan pempek lalu tambahkan isi dan rekatkan kedua ujungkan lalu jepit (bentuknya seperti pastel). Rebus sampai matang lalu dinginkan.
  • Goreng pistel sebentar lalu sajikan dengan cuko.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar