Rabu, 28 Oktober 2009

Sate Pentul

Bahan:

500 gr daging sapi

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

¼ st pala halus

¼ st ketumbar, sangrai

¼ st jinten, sangrai

garam

merica

tusukan sate


Bahan Sambal Kecap:

5 sm kecap manis

3 butir bawang merah

6 butir cabai rawit merah

2 buah jeruk limau


Cara Membuat:
  • Cincang daging sapi sampai halus.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan kemudian campurkan dgn pala halus.
  • Aduk daging cincang dgn bumbu yg sudah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu buatlah bentuk bulat-2 sebesar kelereng, kemudian tusuk dgn tusukan sate dan jadikan beberapa buah tusuk sate.
  • Bakar sate pentul di atas bara arang / api sampai sate matang . Sajikan bersama sambal kecap.
  • Sambal kecap : Campurkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis dan air jeruk limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar