Selasa, 27 Oktober 2009

Nasi Bakar Seafood


Bahan:

500 gr nasi pulen

200 gr udang kupas

200 cumi, bersihkan, potong bulat tipis

2 btg daun bawang iris tipis

10 bh cabai rawit merah, iris tipis

2 sdm margarin

100 ml santan

2 lbr daun salam

2 potong lengkuas memarkan

1 sdt garam

½ sdt lada

2 sdm kecap ikan

daun pisang

lidi


Haluskan:

8 bh bawang merah

4 siung bawang putih


Cara membuat:

  • Panaskan margarin, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum, masukkan udang, cumi masak hingga berubah warna.
  • Masukkan nasi, garam, kecap ikan, santan aduk sampai rata dan santan terserap. Angkat dari api. Masukkan daun bawang, cabai rawit, aduk rata.
  • Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 3 sendok makan nasi, bungkus bentuk lontong, semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar