Rabu, 28 Oktober 2009

Otak-Otak


Bahan:
250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
100 g tepung tapioka

100 cc santan

1 putih telur

10 btg daun kucai, iris halus (kalau tidak suka tidak usah pakai, seperti saya... ^^)

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

daun pisang untuk bungkus

Bumbu Kacang:
50 gr kemiri sangrai
25 gram kacang goreng
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
100 cc air matang
garam
gula pasir
cuka


Cara Membuat:
  • Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata. Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan selembar daun pisang, semat ujung2nya,panggang diatas bara api/ dalam oven dengan api atas sampai matang.
  • Sambal kacang: haluskan semua bahan bumbu kacang, siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar