Rabu, 28 Oktober 2009

Kroket Ragout Ayam

Bahan:

150 g tepung terigu

2 butir telur, dipisahkan kuning dan putihnya
1 butir bawang bombay, dicincang

100 g daging ayam cincang

250 cc susu panas

2 sdm margarine

Merica

Garam

Pala

Tepung roti secukupnya

Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:

  • Panaskan margarine, dan tumislah bawang bombay sampai layu. Lalu masukkan daging ayam cincang, merica, garam dan pala. Setelah masak semua, masukkan tepung terigu sekaligus.
  • Tuangkanlah susu panas ke dalamnya sambil terus diaduk-aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung, angkat, dan dinginkan. Setelah dingin, masukkan kuning telur, dan aduk-aduk sampai rata.
  • Bentuklah ragout menurut selera dan celupkan satu-satu dalam putih telur, lalu gulingkan pada tepung panir. Gorenglah dengan minyak yang panas sampai matang dan warnanya kuning kecoklat-coklat, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar