Rabu, 28 Oktober 2009

Lasagna Saus Keju


Bahan:
5 lbr lasagna, potong-potong

Bahan Saus Daging:
1/2 bh bawang bombai, cincang halus
150 gr daging sapi cincang

1/2 klg tomat pasta

200 gr tomat, kupas, buang biji, cincang

1 1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt oregano

1 sdt basil


Bahan Saus:
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu

250 ml susu cair

¼ sdt garam

50 gr keju cheddar parut


Cara Membuat:
  • Tumis bawang bombai hingga matang. Masukkan daging cincang sambil diaduk hingga berubah warna.Tambahkan tomat cincang, tomat pasta, gula, garam, oregano, dan basil. Aduk hingga saus kental. Angkat, sisihkan.Letakkan potongan lasagna di loyang loaf. Tambahkan saus daging, buat dua lapisan.
  • Buat saus: panaskan mentega, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga mengental. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata, tambahkan garam dan setengah bagian keju, aduk rata.
  • Masukkan saus keju ke atas lasagna, taburi dengan sisa keju parut. Panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius hingga berwarna kuning kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar