Rabu, 28 Oktober 2009

Makaroni Bakar Kornet Keju


Bahan :

250 g macaroni elbow kering, rebus hingga lunak
1 sdm margarin
20 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
75 g jamur kancing, cincang
1 sdm tepung terigu
4 sdm DANCOW Fullcream, larutkan dalam 250 ml air
2 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi, remas
75 g kornet sapi
50 g keju Cheddar parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 butir telur ayam, kocok


Taburan:

50 g keju Cheddar parut


Cara Membuat :

  • Siapkan mangkuk-mangkuk aluminium kecil, semir margarin. Sisihkan. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu, aduk dan didihkan hingga kental. Masukkan kaldu blok, macaroni, kornet, keju, merica, garam, dan telur, aduk hingga kental. Angkat.
  • Tuangkan adonan macaroni ke dalam mangkuk-mangkuk aluminium, taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat, sajikan hangat

Tips :

Gunakan mangkuk-mangkuk aluminium berbagai ukuran sebagai wadah makaroni bakar. Agar permukaannya tidak kering, tutup selalu dengan kertas aluminium

Tidak ada komentar:

Posting Komentar