Rabu, 28 Oktober 2009

Sate Padang

Bahan:
1/2 kg daging/lidah sapi

1/4 ons cabe (sesuai selera)

1 sdt lada
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten
Jahe, junyit, sereh, lengkuas, masing2 seibu jari
Daun kunyit
Daun jeruk.

8 bawang merah

4 Bawang putih

1/2 cangkir tepung beras
garam


Cara membuat:
  • Semua bumbu, kecuali lengkuas, d.jeruk, & d.kunyit, dihaluskan. Rebus daging bersama semua bumbu, sampai matang. Angkat daging, lalu potong” kecil, dan tusuk dgn lidi sate.
  • Tepung beras dilarutkan dlm air lalu dimasukkan kedlam air rebusan daging, terus direbus sampai kental, seperti bubur. Siramkan bumbu tsb diatas sate. Dihidangkan hangat” bersama ketupat/lontong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar