Rabu, 28 Oktober 2009

Hakau Udang

Bahan Kulit :

150 gr tepung tang mien
50 gr sagu
1/2 sdt garam
240 ml air mendidih
1 sdm minyak goreng


Bahan Isi :

250 gr udang, cincang kasar
1 sdm daun bawang, iris halus
2 sdm sagu
1/2 sdt garam
1 sdt kecap asin
1/4 sdt lada
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm arak merah


Cara Membuat:

  • Kulit: Campur tepung & garam. Seduh campuran tepung dengan air mendidih. Aduk sampai rata. Uleni sampai kalis. Masukan minyak goreng, uleni lagi sampai tercampur rata. Diamkan selama 10 menit, sambil membuat adonan isi.
  • Isi : Campur semua bahan isi menjadi satu. Aduk rata. Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan. Isikan adonan udang ke tengah kulit. Lipat kulit sampai menutupi adonan. Lakukan hal yang sama sampai adonan isi habis. Kukus selama kurang lebih 10 menit, sampai hakau matang & transparan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar