Senin, 19 Oktober 2009

Ayam Kung Pao

Bahan:
1 sendok teh minyak untuk menumis
2 potong dada ayam tanpa tulang
6 cabai kering, dibelah dua memanjang

3 iris jahe

1/2 bawang bombay, potong agak besar

4 siung bawang putih, dimemarkan lalu dicincang

30 gram kacang tanah, sangrai


Perendam:

1/2 sendok teh cuka

1/2 sendok teh jahe parut

1/4 sendok teh maizena

1/2 sendok teh gula pasir

1 sendok teh kecap asin encer


Saus:

1 sendok makan kecap asin encer

1 sendok teh cuka

1 sendok teh maizena

1/2 sendok teh minyak wijen

50 ml air


Cara Membuat:
  • Rendam ayam dalam saus perendam selama 30 menit, lalu tiriskan.
  • Tumis jahe sampai harum lalu tambahkan cabai, bawang putih dan bawang bombay. Setelah harum, masukkan ayam. Aduk rata.
  • Campur semua bahan saus. Siramkan dalam ayam. Aduk sebentar lalu angkat. Taburi kacang bila akan disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar