Selasa, 27 Oktober 2009

P a s t e l


Bahan:
250 gram tepung terigu
1 butir telur
50 gram kosvet (pastry margarin)
75-100 ml air
1/2 sendok teh garam

Isi:
25 butir telur puyuh rebus
2 sendok makan margarin untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 tangkai daun bawang, rajang halus
100 gram ayam giling
100 gram wortel, potong dadu kecil
50 gram buncis, potong kecil
garam dan merica secukupnya

CARA Membuat:
  • Cairkan margarin lalu tumis bawang putih dan daun bawang di dalamnya sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, buncis, garam, dan merica. Aduk sampai semua bahan matang. Angkat.
  • Campur bahan kulit jadi satu. Uleni sampai kalis. Giling tipis, bentuk bulat
  • Ambil selembar kulit yang sudah bulat. Taruh adonan isi. Rekatkan kedua sisi kulit lalu bentuk bagian pinggir. Goreng sampai matang.

Untuk 22 buah

2 komentar:

  1. Jadi pingin belajar masak ni...

    BalasHapus
  2. bikin pastel begini ya.. trus resep yang pakai jengkol sama pete nya ada nggak ? piss :)

    BalasHapus