Rabu, 28 Oktober 2009

Siomay Bandung


Bahan Kulit:

Kulit pangsit

Tahu putih

Kentang ukuran sedang

Pare (jika suka)

Kol, tipiskan tulang daunnya, rebus sampai layu


Bahan Isi (aduk rata):

350 gram daging ayam cincang

250 gram udang cincang

125 gram tepung kanji

3 sdm tepung terigu

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdm minyak wijen

1 sdt garam

2 blok kaldu maggie rasa ayam

½ sdt gula pasir

½ sdt merica bubuk

1 butir telor, kocok


Saos Kacang:

200 gram kacang tanah goreng

50 gram kemiri sangrai

3 siung bawang putih goreng

2 buah cabe merah kukus

Cuka sesuai selera

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

100 ml air Matang

Jeruk limau


Cara Membuat:

  • Siomay: Isi kulit pangsit dengan bahan isi, bentuk seperti mangkok. Tahu dan Kentang: Belah 2, keruk tenancy, isi dengan bahan isi. Pare: Potong 3-4 bagian, keruk bagian bijinya, isi dengan bahan isi. Kol: Isi dengan bahan isi, lalu gulung. Kukus semua bahan sampai matang (+ 15 menit).
  • Saos Kacang: Haluskan semua bahan kecuali jeruk limau, aduk rata dengan air matang. Setelah tercampur, beri perasan jeruk limau.

1 komentar:

  1. hai semua…numpang promosi nih…sy jual murah-murah…ada roti pizza,roti burger,roti hotdog,daging ham,sosis,selada,mayonaisse,saus tomat dan sambel,keju slices isi 17,keju mozarella…klo roti pizza kita menyediakan ukuran mini diameter 9 cm rp 1500…20 cm rp 3500…22cm rp 4000…dan yg pling besar 28cm rp 6000…mozarella 1/4 kg hanya 27rb…tidak termasuk ongkos kirim…untuk tanya” bisa hubungi saya di 08999170793…daerah jakarta utara dekat mangga dua….yuk beli

    BalasHapus