Rabu, 28 Oktober 2009

American Risoles


Adonan kulit American Risoles:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
300 ml susu cair

75 gr mentega, lelehkan

margarine untuk olesan


Bahan isi :

4 lbr Smoked beef, potong kecil 2 x 2 cm (ala Rina 8 lembar)

100 gr keju cheddar parut (ala Rina 150 gr)

4 btr telur rebus, potong kecil (ala Rina 2 butir)

1 btr telur, kocok lepas.

250 gr tepung panir.(ala Rina pakai panko)

½ kg minyak goreng

Cara membuat:
  • Kulit Risoles: Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah. (ternyata lebih cepet ngaduk pakai whisk). Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan (pakai wajan biasa dengan diameter 22 cm juga gpp). Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
  • Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan Lakukan hingga crepes habis.
  • Celupkan crepes isi kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir. Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam. Goreng hingga kuning. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar