Bahan :
250 g macaroni elbow kering, rebus hingga lunak
1 sdm margarin
20 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
75 g jamur kancing, cincang
1 sdm tepung terigu
4 sdm DANCOW Fullcream, larutkan dalam 250 ml air
2 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi, remas
75 g kornet sapi
50 g keju Cheddar parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 butir telur ayam, kocok
Taburan:
50 g keju Cheddar parut
Cara Membuat :
- Siapkan mangkuk-mangkuk aluminium kecil, semir margarin. Sisihkan. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan jamur, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu, aduk dan didihkan hingga kental. Masukkan kaldu blok, macaroni, kornet, keju, merica, garam, dan telur, aduk hingga kental. Angkat.
- Tuangkan adonan macaroni ke dalam mangkuk-mangkuk aluminium, taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat, sajikan hangat
Tips :
Gunakan mangkuk-mangkuk aluminium berbagai ukuran sebagai wadah makaroni bakar. Agar permukaannya tidak kering, tutup selalu dengan kertas aluminium
Tidak ada komentar:
Posting Komentar