1 sendok teh minyak untuk menumis
2 potong dada ayam tanpa tulang
6 cabai kering, dibelah dua memanjang
3 iris jahe
1/2 bawang bombay, potong agak besar
4 siung bawang putih, dimemarkan lalu dicincang
30 gram kacang tanah, sangrai
Perendam:
1/2 sendok teh cuka
1/2 sendok teh jahe parut
1/4 sendok teh maizena
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kecap asin encer
Saus:
1 sendok makan kecap asin encer
1 sendok teh cuka
1 sendok teh maizena
1/2 sendok teh minyak wijen
50 ml air
Cara Membuat:
- Rendam ayam dalam saus perendam selama 30 menit, lalu tiriskan.
- Tumis jahe sampai harum lalu tambahkan cabai, bawang putih dan bawang bombay. Setelah harum, masukkan ayam. Aduk rata.
- Campur semua bahan saus. Siramkan dalam ayam. Aduk sebentar lalu angkat. Taburi kacang bila akan disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar