Rabu, 28 Oktober 2009

Sate Buntel

Bahan:

250 gram daging kambing, cincang

10 12 bh tusuk sate

Aluminium foil


Haluskan:

4 btr bawang merah

1/2 sdt ketumbar sangrai

garam dan merica


Sambal Kecap :

6 bh cabe rawit, iris bulat

6 bh bawang merah, iris halus

4 sdm kecap manis

kecap asin

1 bh 1 sdm jeruk limau, belah dua


Cara Membuat:

  • Campur bumbu halus dengan daging kambing dan buatlah bulatan memanjang (menyerupai bakso tapi agak memanjang). Tusuk tiap bulatan dengan 1 tusuk sate lalu bungkus bulatannya dengan aluminium foil dan kukus hingga matang.
  • Buang aluminium foilnya dan bakar atau panggang sebentar. Campur semua bahan untuk sambal kecap dan sajikan sate dengan sambal kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar