Bahan Kulit:
100 g tepung terigu
1/2 sdt garam
2 butir telur ayam
2 sdm Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 50 ml air
140 ml air
Isi:
2 sdm margarin
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
20 tusuk satai ayam tanpa sambal, iris halus
250 g buncis, iris halus
250 g wortel, iris kecil
2 sdm MAGGI Seasoning
1 sdt merica bubuk
2 sdm NESTLÉ DANCOW Fullcream, larutkan dengan 4 sdm air
1 sdt tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
Lapisan:
4 putih telur ayam, kocok
300 g tepung roti putih kasar
Cara Membuat :
- Kulit: Campur semua bahan hingga rata dan licin. Saring. Buat adonan menjadi dadar tipis dengan wajan dadar diameter 18 cm. Sisihkan.
- Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi. Masukkan daging satai, buncis dan wortel, aduk hingga layu. Tambahkan MAGGI, merica, larutan terigu dan susu. Aduk hingga rata dan agak kering. Angkat.
- Isi tiap lembar kulit risoles dengan adonan Isi. Lipat bentuk amplop. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti. Ulangi sekali lagi. Biarkan beberapa saat hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar