Bahan:
500 gr nasi pulen
200 gr udang kupas
200 cumi, bersihkan, potong bulat tipis
2 btg daun bawang iris tipis
10 bh cabai rawit merah, iris tipis
2 sdm margarin
100 ml santan
2 lbr daun salam
2 potong lengkuas memarkan
1 sdt garam
½ sdt lada
2 sdm kecap ikan
daun pisang
lidi
Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum, masukkan udang, cumi masak hingga berubah warna.
- Masukkan nasi, garam, kecap ikan, santan aduk sampai rata dan santan terserap. Angkat dari api. Masukkan daun bawang, cabai rawit, aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang, taruh 3 sendok makan nasi, bungkus bentuk lontong, semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar