Selasa, 27 Oktober 2009

Coffee Bun

Bahan:
½ Resep adonan dasar roti (Hasil : 1000 gr adonan roti)
100 gr Kismis
10 gr NESCAFÉ® Classic, larutkan dengan 2 sdm Air hangat

Topping :
100 gr Mentega
100 gr Gula halus
100 gr Telur
125 gr Tepung terigu
25 gr Susu bubuk DANCOW® Full Cream
6 gr NESCAFÉ® Classic, larutkan dengan 1 sdm air hangat

Cara membuat :
  • Campur adonan roti dasar dengan larutan NESCAFÉ® dan kismis hingga adonan tercampur rata. Angkat, diamkan 20 menit. Timbang adonan masing-masing 40 gram, bulatkan, dan susun dalam loyang telah dioles margarine. Diamkan selama 40 menit.
  • Topping : kocok mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan telur , kocok hingga halus. Masukkan tepung terigu, DANCOW® dan larutan kopi NESCAFÉ®, aduk rata. Masukkan dalam kantong palstik segitiga (piping bag). Gunting ujungnya. Semprotkan topping di atas adonan roti membentuk lingkaran yang rapat hingga menutupi ¾ permukaan roti. Panggang dalam oven 180ºC selama 15 menit. Angkat, dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar