- Ambil daging ayam / sapi, cucilah bersih sampai tidak ada lendir maupun darah tersisa.
- Rebus air sampai mendidih, masukan daging ayam / sapi. Masaklah sampai daging empuk.
- Angkat daging dari panci dan bersihkan air kaldu dari kerak berwarna kehitaman yang kadang tersisa menempel di pinggir-pinggir panci.
- Lakukan ini sampai kaldu benar-benar bersih. Barulah air kaldu siap untuk dipakal memasak.
- Niscaya masakan Anda akan terasa segar gurih dan sedap. Kunci penting lainnya; jangan memasukan daging ke dalam air yang masih dingin, masukkan daging setelah air sudah mendidih
Senin, 19 Oktober 2009
Agar Kaldu Segar dan Sehat
Air kaldu ayam atau sapi yang kita pakai untuk memasak resep soto, resep sop atau resep masakan lain yang memakai bahan resep kaldu, sering hasilnya kurang memuaskan karena resep kaldunya kurang segar dan kurang sedap rasanya. Untuk mendapatkan resep air kaldu ayam atau sapi yang segar dan sedap, lakukan tips sederhana dibawah ini:
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar