Minggu, 18 Oktober 2009

Resep Ayam Daun Pandan Goreng - Gai Hor Bai Toey Recipe

Bahan:
450 gr ayam, filet. Potong dadu 1 x 1 cm
Daun pandan untuk membungkus, potong-potong 15 cm
Lidi untuk menyemat
Minyak untuk menggoreng

Saus Perendam, aduk rata:

3 sdm saus tiram
3 sdm santan kental, siap pakai
1.5 sdm kecap ikan
1.5 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
1.5 cm jahe, cincang halus
1 sdt merica hitam bubuk
1.5 sdm tepung beras
4 cm daun pandan muda, iris melintang halus
 

Cara Membuat:
- Aduk ayam potong dengan saus perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap. Bungkus bentuk tum setiap 1 sdm adonan ayam dengan daun pandan. Semat dengan lidi.
- Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang. Kecilkan api, goreng ayam bungkus daun pandan hingga matang dan harum. Angkat, tiriskan, sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Note:
- Ayam goreng gaya Thailand yang harum dan gurih. Pilih daun pandan yang lebar untuk membungkus adonan ayam. Dan goreng ayam di atas api kecil agar matang sempurna

Tidak ada komentar:

Posting Komentar