500g dada ayam
300g macaroni rebus
850ml tomat yang sudah dikupas kulitnya
2 bawang bombay
2 bawang putih
4 sdm minyak olive
2 sdm tomato puree
1sdt Origano kering
8 tomat kecil(cherry tomat)
6 tangkai daun Kemangi(sesuai selera)
Lada
Garam secukupnya
Margarine untuk menumis
Cara Membuat:
- Saus tomat: potong kotak bawang bombay dan bawang putih, kupas tomat dan dicincang. Panaskan 2 sdm margarine kemudian tumis bawang sampai wangi, masukkan tomat kupas cincang dan tomat pureenya. Beri merica dan garam, didihkan,tutup dan masak kira² selama 15-20 menit.
- Tumis ayam dengan 2 sdm margarine selama + 10 menit dan beri merica dan garam, angkat, potong2 tipis dan dinginkan.
- Belah tomat menjadi dua, mozzarella potong slice, kemangi cincang2 sisakan sedikit untuk hiasan, dan campur dengan origano, beri lada dan garam dan setengah saus tomatnya dicampur ke macaroni.
- Olesi casserollenya dengan margarine, masukkan macaroni, ayam dan sisa saus tomato dan mozzarella diatasnya. Panggang di oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 30menit. Setelah matang, angkat dan hiasi daun kemanggi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar