Rabu, 28 Oktober 2009

Macaroni Ayam Casserole

Bahan:

500g dada ayam

300g macaroni rebus

850ml tomat yang sudah dikupas kulitnya

2 bawang bombay

2 bawang putih

4 sdm minyak olive

2 sdm tomato puree

1sdt Origano kering

8 tomat kecil(cherry tomat)

6 tangkai daun Kemangi(sesuai selera)

Lada

Garam secukupnya

Margarine untuk menumis


Cara Membuat:

  • Saus tomat: potong kotak bawang bombay dan bawang putih, kupas tomat dan dicincang. Panaskan 2 sdm margarine kemudian tumis bawang sampai wangi, masukkan tomat kupas cincang dan tomat pureenya. Beri merica dan garam, didihkan,tutup dan masak kira² selama 15-20 menit.
  • Tumis ayam dengan 2 sdm margarine selama + 10 menit dan beri merica dan garam, angkat, potong2 tipis dan dinginkan.
  • Belah tomat menjadi dua, mozzarella potong slice, kemangi cincang2 sisakan sedikit untuk hiasan, dan campur dengan origano, beri lada dan garam dan setengah saus tomatnya dicampur ke macaroni.
  • Olesi casserollenya dengan margarine, masukkan macaroni, ayam dan sisa saus tomato dan mozzarella diatasnya. Panggang di oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 30menit. Setelah matang, angkat dan hiasi daun kemanggi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar