300 g kentang, kupas
1 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
150 g daging sapi cincang
100 g jamur kancing, iris tipis
1 buah MAGGI Blok Rasa Sapi
2 sdm NESTLÉ DANCOW Fullcream
3 sdm saus tomat botolan
100 ml air
1 sdt tomat pasta
½ sdt merica bubuk
½ sdt oregano kering
½ sdt basil kering
1 sdt gula pasir
Taburan:
50 g keju cheddar parut
2 sdm keju Parmesan bubuk
Cara Membuat :
- Kukus kentang hingga matang. Dinginkan. Potong melintang tipis. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, aduk hingga layu.
- Masukkan MAGGI, susu DANCOW, bumbu dan air. Masak hingga kuah kentang dan seluruhnya matang. Angkat.
- Siapkan pinggan tahan panas, semir margarin. Atur sebagian kentang di dasar pinggan. Tuangi adonan daging. Ratakan, taburi sebagian bahan taburan.
- Tutup dengan sisa irisan kentang. Taburi dengan sisa bahan Taburan. Panggang dalam oven panas selama 30 menit. Angkat, sajikan hangat.
Sajian ini bisa ditaruh dalam mangkuk tahan panas atau mangkuk aluminium untuk satu porsi sehingga lebih mudah disajikan pada si kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar