Bahan:
500 gr daging sapi
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
¼ st pala halus
¼ st ketumbar, sangrai
¼ st jinten, sangrai
garam
merica
tusukan sate
5 sm kecap manis
3 butir bawang merah
6 butir cabai rawit merah
2 buah jeruk limau
- Cincang daging sapi sampai halus.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan kemudian campurkan dgn pala halus.
- Aduk daging cincang dgn bumbu yg sudah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu buatlah bentuk bulat-2 sebesar kelereng, kemudian tusuk dgn tusukan sate dan jadikan beberapa buah tusuk sate.
- Bakar sate pentul di atas bara arang / api sampai sate matang . Sajikan bersama sambal kecap.
- Sambal kecap : Campurkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis dan air jeruk limau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar