Senin, 19 Oktober 2009

Ayam Daun Pandan Goreng


Bahan:

450 gr ayam, filet. Potong dadu 1 x 1 cm

Daun pandan untuk membungkus, potong-potong 15 cm

Lidi untuk menyemat

Minyak untuk menggoreng


Saus Perendam, aduk rata:

3 sdm saus tiram

3 sdm santan kental, siap pakai

1.5 sdm kecap ikan

1.5 sdm minyak wijen

3 siung bawang putih, cincang halus

1.5 cm jahe, cincang halus

1 sdt merica hitam bubuk

1.5 sdm tepung beras

4 cm daun pandan muda, iris melintang halus


Cara Membuat:

  • Aduk ayam potong dengan saus perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap. Bungkus bentuk tum setiap 1 sdm adonan ayam dengan daun pandan. Semat dengan lidi.
  • Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang. Kecilkan api, goreng ayam bungkus daun pandan hingga matang dan harum. Angkat, tiriskan, sajikan hangat.

Untuk 6 porsi


Note: Ayam goreng gaya Thailand yang harum dan gurih. Pilih daun pandan yang lebar untuk membungkus adonan ayam. Dan goreng ayam di atas api kecil agar matang sempurna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar