Bahan:
250 g daging tenggiri/kakap, haluskan
100 g tepung tapioka
100 cc santan
1 putih telur
10 btg daun kucai, iris halus (kalau tidak suka tidak usah pakai, seperti saya... ^^)
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
daun pisang untuk bungkus
Bumbu Kacang:
50 gr kemiri sangrai
25 gram kacang goreng
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
100 cc air matang
garam
gula pasir
cuka
Cara Membuat:
- Campur daging ikan, tepung tapioka, garam,gula, merica, gula dan santan jadi satu, aduk rata. Tambahkan putih telur dan daun kucai, aduk rata.Ambil 1-2 sdm adonan, gulung dengan selembar daun pisang, semat ujung2nya,panggang diatas bara api/ dalam oven dengan api atas sampai matang.
- Sambal kacang: haluskan semua bahan bumbu kacang, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar