Rabu, 28 Oktober 2009

Kuo Tie


Kulit :

2 cup terigu protein sedang
1 cup air panas
3/4 sdt garam


Isi :

200 gr daging cincang
100 gr udang
100 gr sawi putih, dicincang
1 sdm bawang putih, dicincang
1 sdm kucai
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1 sdt arak merah (optional)
1/2 sdt lada
1/2 sdt vetsin
1 sdm sagu / maizena


Cara Membuat:

  • Kulit : aduk semua bahan menjadi satu sampai rata, diamkan 15 menit.
  • Isi : campur semua bahan menjadi satu. Tipiskan kulit membentuk lembaran bulat. Taruh adonan isi ke tengah lembaran kulit, bentuk menjadi bulan sabit.
  • Goreng kuotie yang telah diisi sampai bawahnya coklat. Siram air panas, tutup, biarkan airnya habis. Kuo Tie siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar