Rabu, 28 Oktober 2009

Seafood Nugget


Bahan:

2 lembar tawar putih

200 gr ikan kakap cincang halus

200 gr udang cincang halus

100 ml susu cair

2 kuning telur

2 putih telur kocok lepas

1 sdt garam

1 sdt lada

1 sdt gula

2 sdm saus Worcestershire

200 gr tepung roti kasar

1 sdm margarin

2 siung bawang putih, cincang halus

50 gr bawang bombay, cincang

Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:
  • Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur, sisihkan. Tumis margarin, bawang putih cincang dan bawang bombay.
  • Campur kakap, udang, roti halus, garam, lada, gula dan saus Worcestershire, ratakan.Tambahkan kuning telur dan bawang tumis aduk rata.
  • Ambil adonan 1 sendok teh, celupkan ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata. Ulangi sekali lagi supaya adonan pelapis tebal. Simpan sebentar dalam lemari es.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas, angkat, tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar