Bahan:
2 lembar tawar putih
200 gr ikan kakap cincang halus200 gr udang cincang halus
100 ml susu cair
2 kuning telur
2 putih telur kocok lepas
1 sdt garam
1 sdt lada
1 sdt gula
2 sdm saus Worcestershire
200 gr tepung roti kasar1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gr bawang bombay, cincang
Minyak untuk menggoreng
- Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur, sisihkan. Tumis margarin, bawang putih cincang dan bawang bombay.
- Campur kakap, udang, roti halus, garam, lada, gula dan saus Worcestershire, ratakan.Tambahkan kuning telur dan bawang tumis aduk rata.
- Ambil adonan 1 sendok teh, celupkan ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata. Ulangi sekali lagi supaya adonan pelapis tebal. Simpan sebentar dalam lemari es.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas, angkat, tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar