Rabu, 28 Oktober 2009

RISOLE HAM KEJU

Adonan Risole:

400 gr tepung terigu

4 kuning telur

2 putih telur

400 gr susu cair

400 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica


Bahan A:

120 gr margarine

60 gr mayonnaise

80 gr terigu

500 ml susu ultra

Garam

Merica


Bahan B:

Smoke beef (potong 1 x 6cm)

Telur rebus (potong 4 bagian)

Keju (potong 2 x 3cm)


Bahan C:

Telur (untuk oles)

Tepung roti

Minyak goreng


Cara Membuat:

  • Membuat kulit risoles: masukkan semua bahan jadi satu kecuali susu cair, aduk sampai rata dan halus. Saring dengan kawat halus lalu tambahkan susu cair dan aduk sampai rata. Panaskan panci teflon ukuran 16cm lalu masukkan adonan di atas.
  • Bahan A: panaskan margarine hingga cair, lalu masukkan mayonnaise kedalamnya, aduk-2 hingga wangi. Masukkan tepung terigu dan kecilkan api. Beri susu, garam dan merica. Aduk terus hingga kental.
  • Penyelesaian: ambil satu lembar kulit risoles lalu diberi satu lembar keju diatasnya diberi adonan A, smoke beef dan telur. Tutup kulit risoles. Celupkan kedalam telur dan lumuri dengan tepung roti. Setelah itu langsung digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar